Я хоть и болею за Манчестер почти десяток лет, но после такого матча, как Челси - Барселона скажу "Челси - это великая команда". Может она и не выиграет Лигу чемпионов, но рядос с таким матчем я могу поствить толь два матча Реала с Манчестером 2-3 года тому назад.
Стрим простите если обидел! я не собирался! К вопросу о конюшне F1, если ее купит русский человек, но она будет называться Феррари и едить в ней будут Шумахер и Барикелло, то я не пойму где тут русские? с Челси то же самое, кроме Абрамовича и запасного Смертина, я русских не вижу.Кстати до Глейзера Манчестером владели два ирландца-ты слышал когда нибудь, что МЮ ирландский клуб? Ты рассуждаешь как фанат Челси, а ты трезво подойди в вопросу принадлежности клуба, игроков.
"Федорычев - не хозяин Монако, а титульный спонсор, как Абрамович у ЦСКА" - и ты сомневаешься кто владелец ЦСКА???? Спонсорский контракт на 54 млн. при уставном капитале клуба ЦСКА- 20!!!!!! И кто владелец?????? Гинер!!!! Не смешите остальную Россию. Жаль нас Абрамович не читает.
25.05.2005 01:27 Crazy
Основной состав Постов: 799
Вот ажиотаж пошел. Винни потом скажет, что искусственно раздутый. Мустафа предложил закрыть тему, я немного был против, после чего понеслось стараниями того же Мустафы. Хотя сейчас это один из немногих интересных топиков на этом форуме.
20 миллионов бюджета ЦСКА - это цифра из ниоткуда, которую почему-то озвучили президенту. Я лично два или три раза в этом году слышал, как Гинер говорил про 30, притом он сразу уточнял, что это денежки на зарплаты, самолеты, хавчик, содержание базы и т.д. Покупка игроов, говорил он, осуществляется на совсем другие деньги. Хотя по-моему, бюджет на год - это все деньги, которые ты потратил (-ишь) в этом году на команду. Хозяев у ЦСКА несколько, я читал про это несколько раз в толстых деловых журналах. Имя Абрамовича там тоже упоминается, но правды по законам нашей страны никто и никогда не узнает, хотя ЦСКА прошел лицензирование, он чист и прозрачен.
Фрмула 1. Много раз слышал сочетание "русская конюшня" в связи с участием наших гонщиках в этих конюшнях и в связи с покупкой одной из конюшен русским бизнесменом, но толком сказать не могу. Я думаю, что национальность команды определяется местом ее базирования. В этом случае, правда, никто не помешает хозяину взять и перевезти ее в другую страну.
ЦСКА круче Челси. Я в топике "ЦСКА - обладатель Кубка УЕФА" уже немного сказал об этом, поэтому повторяться не буду. ЦСКА крут, но не настолько, ЦСКА вылетел из одной группы с Челси, ЦСКА выиграл Кубок УЕФА в том числе и потому, что не прошел Челси и иже с ним, поэтому расцениваю слова Мустафы как слова, сказаные в момент эйфории. ЦСКА, безусловно, не стоит рядом ни с Челси, ни с Миланом, Реалом и т.д. просто потому, что это разные весовые категории. Челси, скорее всего, никогда не выиграет Кубок УЕФА, и только потому, что никогда не будет в нем играть. Из любой группы Лиги Чемпионов он выйдет всегда, потому нет даже и предмета спора.
Я не хочу умалять заслуг ЦСКА. Они действительно сделали большое дело, но вспомните-ка наш внутренний чемпионат, неудачные выступления клубов и сборной в международных соревнованиях, вечные разговоры про судейство и заговоры, про то, что чемпионат не растет, цены на игроков взвинчены, про засилье иностранцев и прочее-прочее, и поймите, что не может вдруг вырасти все из ничего. Нет у нас ничего для этого. Любой успех в немалой степени зависит и от удачи, от совпадения многих факторов (ЦСКА ведь не собирался вылетать из ЛЧ), в нашем случае все и совпало. ЦСКА как вторая команда чемпионата России действительно оказался сильнее 5-6-х команд Итали, Испании, Англии и т.д., сильнее 3-4-й команды Португалии, но это все мы могли знать и раньше. Не исключаю даже, что кубок УЕФА однажды постигнет судьба почившего в бозе Кубка Кубков, как самого слабого (может быть, и не нужного) кубка. Советские команды, к слову, выигрывали только его.
------------------ А я все чаще замечаю, меня будто кто-то подменил ...
25.05.2005 01:34 Crazy
Когда меня заподозрят в нелюбви к ЦСКА, я често сознаюсь в ней, но все же старался быть объективным.
"Челси, скорее всего, никогда не выиграет Кубок УЕФА, и только потому, что никогда не будет в нем играть. Из любой группы Лиги Чемпионов он выйдет всегда, потому нет даже и предмета спора". - Челски побрил голову после проигрыша в ЛЧ, а ты Стрим, что будешь брить. новая Лига Чемпионов не за горами! Не перехваливайте Челси, оно вас обязательно подведет! А Кубка УЕФА нам лет на 10 хватит вспоминать!
Я прям всплакнул. Челси действительно никогда не выиграет Кубок УЕФА. С другой, стороны, и хрен с ним. ЦСКА никогда не выиграет Кубок Кубков. Про русскость спорить уже и не хочется. У каждого - свои радости.
------------------ Челси - это слишком сильно, чтобы у нас это сразу все поняли.
Тут и про ЦСКА говорят, мол, какой же это русский успех, негры в цеэсковских футболках выиграли кубок. Это не я говорю, люди говорят. Причём многие. Я с ними не согласен. Но не согласен и с тем, что "Челси" имеет какое-либо отношение к России. Наличие русскоязычного сайта не определяет "национальность" клуба. У "Спартака" есть англоязычный сайт, так что ж, это английский клуб, что ли? Есть у "Спартака" сайт израильских болельщиков, кто-нибудь скажет, что "Спартак" - израильская команда? Не стоит искать кумиров за рубежом, лучше создать что-то своё.
Что до Формулы-1, так там пока только слухи ходят, что какую-то команду хотят купить русские. Нет пока в Ф1 "русской конюшни".
А Кубок Кубков уже никто больше не выиграет. А в игре за Суперкубок я - спартаковский болельщик с шестилетнего возраста - буду болеть за русский клуб ЦСКА.
------------------ И не важно, чем он занят, если он худеть не станет. А ведь он худеть не станет. Особенно если вовремя подкрепиться.
Тут я в АиФ прочитал о деньгах в российских клубах - в ЦСКА 49,5% принадлежит британской компании, которая близка или является совладельцем Абрамович. Вот почему не смогли предъявить претензии Абрамовичу за участие 2-х клубов в ЛЧ. т.к. 49,5 это не 51!!!! Че то я не слышу криков болельщиков ЦСКА - Боже храни королеву!!!! В нашем чемпионате играют наши клубы - в английском английские, владелец клуба роли не играет. Болейте за наших, хотя бы теперь, когда они начали выигрывать!!!!
За наших надо болеть всегда, пока они наши. Но можно параллельно болеть и еще за кого-то. Или не так?
2Мустафа. Я не фанат, но хорошо сочуствующий. А ты квасной патриот. Пойми же, в футбол хорошо играют не только русские.
2Винни. У Спартака нет англоязычного сайта. У Спартака есть хреново и не полностью переведенная версия русского, на которую никто не ходит, потому что там ни хрена нет. А у Челси это совсем отдельный сайт на домене в зоне ру. Это говорит о том, что русским болельщикам они уделяют намного больше времени, чем любым другим, кроме английских, разумеется. К чему бы это? Хотя я не настолько сочуствующий, чтобы посидеть и проверить различия руссого и английского сайтов.
А по поводу фактических хозяев ЦСКА сказать вообще никто ничего не может, потому что информация за семью печатями, а все материалы в АиФ или других СМИ - не более чем личные раследования журналистов, которые, сами понимаете, не всесильны. Уж если большие дяди решили не говорить правду, маленьким раскопать это абсолютно нереально, если им не помогут в этом большие. Или если большие не отправят маленьких по ложному следу.
P.S. Очень мне интересно будет посмотреть на русское Динамо в этом и следующем сезонах.
Никто и не говорил, что нельзя болеть за иностранные клубы. Болейте на здоровье! И никаким квасным патриотизмом здесь не пахнет, мы просто возвращаемся опять к забытой, наверное теме - хороший футбол вообще и хороший российский футбол в частности. С удовольствием посмотрю красивый футбол в исполнении иностранных команд, но болеть при этом буду за наши.
------------------ И не важно, чем он занят, если он худеть не станет. А ведь он худеть не станет. Особенно если вовремя подкрепиться.
06.06.2005 02:27 Crazy
Все правильно, когда наши играют с не нашими. Но когда играют две нерусские команды, ты болеть все равно будешь за Спартак? Не знаю, как у тебя, Винни, но если я смотрю какой-то матч без участия российских команд, то рано или поздно определяюсь со своими симпатиями. Это получается вне зависимости от того, как я был настроен изначально, но выбор происходит всегда. Даже если играет Армения с Азербайджаном.
Я тоже определяюсь с симпатиями, но только когда она команда начинает откровенно хамить и понтоваться на поле! А так - это просто красивый футбол в исполнении класных игроков и их турнирные задачи мне по барабану! Меня итересует российский чемпионат и сборная. вот это мои приоритеты, а болеть за Эквадор (к примеру) против Боливии, даже если матч закончился 10-9, я не стану но голам порадуюсь
Естественно, в матче, например, Гватемалы и Гондураса ты тоже подсознательно или сознательно выбираешь какую-то команду, и болеешь в данном матче за неё. Но после того, как ты выключил телевизор, ты не стал болеть за Гондурас. А в матче Гондурас - Эквадор ты вдруг станешь болеть за Эквадор, но после окончания матча и про Эквадор тут же забудешь. Красивый футбол вообще и красивый футбол в исполнении команды, за которую ты по-настоящему, всю жизнь, болеешь - две разные вещи.
Был фанат один и тот брить голову обещал!! ЦСКА интересуется Вьери, а Москва - Фигу! Если эти трансферы состаятся, то будет супер интересно смотреть чемпионат. А Челси распродал своих нападающих и теперь огромными суммами пытается привлечь себе Трезеге, Джилардино, Шевченко, ЭтоО - но че то никто из них не горит желанием переезжать из благопалучных команд. В прошлом году Челси выиграл чемпионат благодаря командному мастерству и крепкой обороне, а в новом сезоне я думаю без отличного нападающего на одном Лемпарде не выедешь. Посмотрим - еще два месяца осталось до старта их чемпионатов!
В прошлом году Челси выиграл чемпионат благодаря командному мастерству и крепкой обороне командное мастерство и крепкая оборона у Челси была всегда, основу в победу в Чемпионате положит пришедший на пост главного тренера Моуриньо. Вообще, об этом тренере отдельная тема, если он в детстве, в своей маленькой Португальской деревушке (откуда он), гонял собак по схеме 4-4-2 ...
> ЦСКА интересуется Вьери, а Москва - Фигу!< Мне совершенно не нравится перспектива превращения нашего чемпионата в место доигывания престарелых звёзд. Коштинья, Манише и Сейтаридис, говорите? А что для них "Динамо"? Они историю клуба знают хоть немного? Мы не в Катаре, господа.
------------------ If you wanna be my lover
You have to be a fan.
Ну вот тут я категорически не согласен с вами Дарья!!!!! Такого уровня звезд у нас нет и неизвестно когда будут, я не думаю , что 31 год это пенсионный возраст футболиста. Согласен что в итальянском чемпионате Вьери и не тянет, но в нашем извините один Вьери может в нападении раздолбать любую оборону. Уровень мастерства Фигу и Вьери превосходит всех наших звезд даже, если они будут просто стять в центре поля и мне лично приятно будет смотреть на Динамо, если в его составе 5 чемпионов разного рода кубков и чемпионатов, чем на Терек в котором играют, те кто не смог конкурировать в основном составе своих лучших клубов! И не надо для этого знать историю клуба, они призваны творить эту историю, раз мы сами не способны!
Для добавления сообщения требуется регистрация и авторизация
Copyright (c) 2000 - 2010. Fanshop.Ru. Все права защищены. Любое коммерческое использование иными лицами размещенных на сайте материалов и фотографий запрещено.